Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Был у меня сокурсник, назовём его Тарас, перебравшийся в столицу из Магадана.
Чуть выше среднего роста, крепкого сложения, с сине-голубыми глазами - такой украинский парубок, из тех, что пользуются большим спросом у определённой категории российских барышень, предпочитающей реальных пацанов. 
В Москве ему, в общем, нравилось: город спокойный, культурный, где непринято выяснять плотно сбитой группой у одинокого путника: "Ты, паря, с какого раёна?"
Но случались и недоразумения. 
Так, для Тараса стало открытием, что в Москве существует крепкая гомосексуальная прослойка: "Представляешь, в клубе познакомился с парнем. Сидим, выпиваем, за жизнь трещим. Потом он пересел ко мне поближе. Начал расстёгивать рубашку. Я сразу - в торец. Слушай, у вас здесь - всегда так?" "Да, это же - Москва..." "Да как так можно?"
Дополнительную трудность для Тараса составляло его своеобразное чувство юмора. Он очень любил анекдоты такого типа: "Звонит женщина в Скорую: "Приезжайте скорее, у меня матка выпала. Из окна", что не способствовало его сближению с остальными студентами. Мы, разумеется, не были ханжами, но столь примитивная словесная игра, отталкивала даже нас. 
Однако постепенно Тарас свыкался со столицей. Как-то по весне он пропал на несколько дней. Когда появился вновь, то заметно прихрамывал, не считая шрамов и синяков. Мы позвали его выпить пива. Он отказался: завязал. "Что такое?"
Оказалось, они с приятелем как следует набубенились и отправились гулять. Напоролись на патруль. По магаданской привычке, им море было по колено: кто же мусоров боится? Им, естественно, вломили. Но Тараса это только распалило - боксёр как-никак. 
Короче,  менты настолько обозлились, что, посадив в машину его вместе с приятелем, вывезли их за город. Парни не упокаивались. Тогда их выгнали в чистое поле. Парни продолжали материть волков позорных.
С них сняли наручники. Сержант передёрнул затвор: "Ну, чё стоите? Побежали!" 
Только тут хмель прошёл. 
После такого мы уже не настаивали на своём приглашении. 
 
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (без темы)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (без темы)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments