Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Когда у меня появилась первая машина - это был чёрный ВАЗ-21099 с ненадёжным карбюратором, неработающим спидометром, сдыхающим аккумулятором, с постоянно включённым подсосом для прибавки мощности, с печкой, управляемой двумя проволочками, с дворниками, елозящими грязь по лобовому стеклу, не способный давать больше 140 на трассе...
Так вот, когда у меня появилась первая машина, я её, естественно, очень любил, относясь к ней на первых порах нежнее, чем к женщине. Потом, конечно же, рутина засосала, и я стал к ней куда равнодушнее: ездит - и слава Богу.
А пока чувства ещё не успели остыть, я был очень озабочен уходом за моей "чёрной ласточкой", привлекая к этому своего приятеля. 
Как-то мы с ним приехали к санаторию Узкое и, вместо того, чтобы любоваться красотами начинающейся весны или просто "крутить жука" на пустой стоянке (руль выворачиватеся до предела, включается первая передача, газ в пол - и у-у-у, прощай, мой вестибулярнный аппарат), принялись наводить марафет. Натирали блеском торпедо, смазывали петли и двери, клеили наклейки с дурацкой надписью "Экипаж ищет стюардессу" и т.д.
Через некоторое время недалеко от нас остановилась машина, в которой были мужчина и женщина. Обоим - за сорок, оба - обычные немолодые люди, каких можно встретить в любой конторе: его - среди водителей, её - среди бухгалтеров. 
Они не стали выходить из салона, заглушили двигатель, проверили, закрыты ли двери, и начали целоваться. 
Так продолжалось примерно час. Окна запотели, и уже не было видно, что происходит внутри.
Поначалу мы посмеивались, потом перестали их замечать, вернувшись к своим занятиям. 
Наконец, время подходило к шести, машина уехала. 
Сейчас, вспоминая этот, в общем, забавный эпизод, я понимаю, что на моих глазах разыгрывалась реальная драма.
Очевидно, это не случайные любовники, ищущие развлечения на стороне, их связывает настоящее чувство. Однако они не только не способны этому чувству отдаться полностью, по-видимому, у каждого из них есть семья и обязательства, но у них нет даже возможности просто побыть наедине друг с другом.
Они уходят раньше с работы, чтобы провести час-полтора в остывающей машине, скрываясь от знакомых, но в то же время не смущаясь чужих взглядов: пусть подглядывают. 
И вечная необходимость таиться, сдерживаться, прятать рвущийся порыв - какое жестокое наказание за запретную любовь, которая, наверное, будет последней.      
 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments