Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Когда, в отрочестве, начинает просыпаться интерес к противоположному полу, прежнее отношение к барышням как к хитрым и опасным противникам меняется естественным образом.

Враждебность уходит, уступая место непрекращающейся борьбе за женское внимание. Теперь уже нельзя общаться с девушками просто, словно это твои приятели. За тривиальными и вполне невинными словами скрывается подтекст, идёт своя игра намёков и авансов.
Ты чувствуешь себя вечным рыбаком, который то тут, то там пытается поймать на немудрёную наживку. Это приучает к осторожности выражений, к непременной любезности. Ты понимаешь, что одно неверное слово – и добыча ускользнёт навсегда.
С возрастом это входит в привычку. Даже если ты видишь женщину, скорее всего, в первый и последний раз, и, как бы ни были благосклонны к вам обстоятельства, никакого продолжения не будет, ты аккуратен и сдержан: зачем ставить крест с самого начала.
От этой манеры уже невозможно избавиться – она становится рефлексом. Если к тебе обратилась барышня, ты тут же мягчеешь, губы складываются в полуулыбку, непристойности на время позабыты.
Когда период скакания козлом проходит, ты начинаешь этим тяготиться: надевать по нескольку раз на дню маску – просто утомительно. Но справиться с собой не можешь: годы упражнений не дают расслабиться. Раздался женский голос – и вот она, боевая стойка.
Пожалуй, единственный раз, когда мне удалось это побороть, был тогда, когда я беседовал с девушкой, о которой точно знал, что она равнодушна к мужчинам. Это было замечательное ощущение – говорить просто, безо всяких задних мыслей, не ломаясь, как будто это – парень. 
 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments