Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Когда я последний раз навещал парикмахерскую, мне попалась чересчур разговорчивая мастерица:  нет чтобы обсуждать погоду или какие-то там посторонние предметы, её интересовала моя личная жизнь.

Она задавала очень прямые вопросы, я, как мог, уворачивался, стараясь не пускаться в подробности. Конечно, её можно было оборвать, посоветовав заниматься своим непосредственным делом, а не совать нос в чужие дела, но ругаться не хотелось, потому я терпел, уповая на внезапное спасение.
И спасение вскоре пришло. Заметив, наконец, что я не слишком охотно иду на контакт, парикмахерша переключилась на светские новости, вспомнив о Пугачёвой и Галкине:
- Нет, ну, вы представляете, она же – старуха, он ей во внуки годится! Если бы мне предложили вот так – я бы ни за какие коврижки, ни за что!
«Конечно, - чуть не срывается у меня с языка, - ты-то на себя в зеркало давно глядела? На тебя очень зрелый мужчина – и тот с трудом польстится, а ты губу на молодых красавцев раскатываешь!..»
Перемывание косточек Аллы Борисовны продолжалось; обо мне больше не вспоминалось.
Я вздохнул с облегчением и мысленно поблагодарил Примадонну.
Потому, когда сейчас, в юбилейные дни, кой-где раздаются проклятия по адресу Пугачёвой, я могу только пожелать ей долгих лет: Вы нам очень и очень нужны!
 
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments