Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Начало 80-х годов прошлого века. Париж.

Две семьи советских командировочных дружат домами.
Жёны, пять дней в неделю сидящие с детьми, сговариваются в субботу сходить в «Тати» – одни, чтобы никто не торопил, чтобы можно было спокойно искать и примерять, чтобы никто не канючил за спиной; за отпрысками присмотрят мужья.
Женщины спускаются в метро. Через несколько станций в вагон заходит клошар.
Он, поддатый, вонючий, мерзкий, подходит к каждому пассажиру, требует денег. Если денег не дают, клошар трётся о пассажира, не боясь получить в ответ: руки о него никто марать не будет.
Женщины со страхом ожидают, когда клошар доберётся до них. Им не столько жалко денег, хотя эти несколько франков отнюдь не будут лишними, сколько противно: в Союзе такого не увидишь.
Клошар совсем рядом. Но тут поезд останавливается. Не сговариваясь, женщины перебегают в соседний вагон. «Фух, пронесло!» Можно ехать дальше.
Через остановку, когда тревога улеглась совершенно, снова появляется клошар и, желая выместить обиду, направляется прямо к ним, не обращая внимания на остальных.
Женщинам становится по-настоящему страшно. В последнюю секунду они выскакивают из вагона на перрон.
Клошар скрывается в тоннеле. Но страх не проходит. Они перебегают на противоположную сторону, садятся в первый подошедший поезд и возвращаются домой. Тут уже не до «Тати».
Какой финал истории?
Во всём, разумеется, оказались виноваты мужья, которые лень оторвать свою задницу и провести выходной вместе, как все нормальные люди, которые отправляют жён одних ездить по чужому опасному городу, где полным-полно уродов и маньяков, которым наплевать, что их женщин могли убить, могли избить, могли изнасиловать… 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments