Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Помню давнее телевизионное интервью Андрея Максимова с академиком А.М. Панченко. Журналисту очень не нравилось то, что говорил академик, его выворачивало от его слов, идущих вразрез с западническими убеждениями самого Максимова, так, что он не находил нужным этого скрывать, перебивая собеседника обидчивыми замечаниями.
Покойный Панченко на эти подпрыгивания не обращал внимания, адресуясь непосредственно к зрителю: в конце концов, есть более важные вещи, чем попытаться распропагандировать либерала.
Максимов накалялся ещё больше, но достойно, по причине несопоставимости личностных масштабов, оппонировать был не в состоянии, потому напоследок приготовил маленькую пакость.
Когда беседа закончилась, и академик уже не мог ничего добавить, журналист, подводя итог, заметил, в ответ на последнюю реплику Александра Михайловича, надуваясь высокомерием: «Вот единственно с этим я могу согласиться полностью». 
Что должно было означать: «Даже во все той херне, что мне Вы тут нагородили, которую я считаю ниже своего достоинства опровергать – по причине её очевидной бредовости, - попадаются крупицы смысла. И я, как человек деликатный и воспитанный, не буду Вас, лежачего, добивать, но протяну руку поддержки». 

Tags: Телевидение
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments