Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

У меня, как рядового зрителя, война на уничтожение, ведущаяся уже не первый год между устроителями двух российских кинематографических премий по поводу того, какая из них является главной, - вызывает совершенное недоумение.

Я не принадлежу ни к одной из мафий, заправляющих в нашем кино, не являюсь ни михалковцем, ни антимихалковцем, потому мне безразлично, кто окажется, в конечном итоге, победителем: заклюёт ли «Нику» «Золотой орёл», либо «Ника» свернёт «Орлу» шею.

Потому мне важно, что бы в нашем кинематографическом сообществе наступила определённость. Я не имею возможности вникать в тонкости премиального процесса, выясняя, кто стал лауреатом какой именно награды. Мне хочется знать наверняка: по итогам сезона «золото» взял такой-то, «серебро» у того-то, «бронзу» разделили те-то…

Взаимное истребление может продолжаться долго и с печальными для обеих сторон результатами: потребуются годы, чтобы у дезориентированной публики снова выработалась привычка следить за раздачей кинослонов. Очевидно, гораздо разумнее попытаться договориться уже сейчас, распределив сферы влияния и уточнив статус премий, уподобив одну, если продолжать футбольные аналогии, выигрышу Кубка России, а вторую – победе в Чемпионате. 

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments