Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

В школе, из всех упражнений на физкультуре, самым трудным для меня было подтягивание.

Я был слаб и худ, потому больше пяти раз, при всём напряжении, не был способен, и выше тройки за этот элемент не получал.
Это продолжалось до тех пор, пока мне, по случаю, не приобрели турник (отправлявшиеся на ПМЖ знакомые сбывали движимое имущество). Когда снаряд был надёжно приколочен, я решил взяться за себя и доказать всем, что могу не висеть колбасой, бессильно дёргаясь на виду у класса, но ровно и красиво перекрывать установленные нормативы.
Я положил себе ежедневно подтягиваться, делая несколько подходов – вплоть до отбоя, и постепенно наращивать нагрузку: одну неделю – по три за раз, следующую – по четыре и т.д.
Так, к маю месяцу, я дошёл до девятнадцати подтягиваний. Это в полтора раза перекрывало норму на «пятёрку», и я не сомневался, что моё выступление на итоговом уроке станет небольшой сенсацией, - одним ударом я смою репутацию слабосильного.
Вот и конец четверти. Нас выстраивают у турника, вызывают по фамилии. Я мысленно готовлюсь к триумфу, но виду не подаю: моё торжество впереди.
Вот и моя очередь.
- Один. Два. Три… Пятнадцать. Достаточно.
- Я могу ещё.
- Я сказал: достаточно. Спускайся.
Я спрыгнул. Оглядываюсь вокруг. Ни зависти. Ни восхищения. Кто-то хлопает по плечу: «Тебе просто: ты – лёгкий».
Я смущённо молчу: и это всё, и ради этого я изнурял себя полгода?
Больше к турнику я не подходил.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments