Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В начале 90-х, когда пали Преграды, между Россией и Западом начался активный академический обмен. Их учёные ехали к нам, наши – к ним.

Естественно, встреча двух исследовательских традиций сопровождалась открытиями, порой комичными, порой шокирующими. Наш достаточно консервативный взгляд на науку не предполагал, что многие темы могут быть предметом серьёзного изучения, вознаграждаемого учёными званиями и степенями.

Так, в одной компании гуманитариев делились впечатлениями о приезжающих американцах и их научных интересах.

- К нам тут одна заявилась. «Чем хотите заниматься?» - спрашиваем. «Сексуальные мотивы русских икон», - отвечает. Это же – полный писец, а?

- Нет, ещё не полный. Вот у нас парень появился – это действительно нечто. Пишет магистерскую диссертацию «Секс и насилие в Сибири»…

- В Сибири?!

- Ну да.

- Мелко берёт: это тянет на докторскую!

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments