Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В начале 90-х, когда пали Преграды, между Россией и Западом начался активный академический обмен. Их учёные ехали к нам, наши – к ним.

Естественно, встреча двух исследовательских традиций сопровождалась открытиями, порой комичными, порой шокирующими. Наш достаточно консервативный взгляд на науку не предполагал, что многие темы могут быть предметом серьёзного изучения, вознаграждаемого учёными званиями и степенями.

Так, в одной компании гуманитариев делились впечатлениями о приезжающих американцах и их научных интересах.

- К нам тут одна заявилась. «Чем хотите заниматься?» - спрашиваем. «Сексуальные мотивы русских икон», - отвечает. Это же – полный писец, а?

- Нет, ещё не полный. Вот у нас парень появился – это действительно нечто. Пишет магистерскую диссертацию «Секс и насилие в Сибири»…

- В Сибири?!

- Ну да.

- Мелко берёт: это тянет на докторскую!

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments