Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Германские впечатления-11

Заключение.

Настало время заканчивать с германскими впечатлениями, подводя некоторые итоги.
Германия – изумительная страна, любовь к которой, зародившись заочно, только укрепляется от встречи со своим предметом. Умозрительное германофильство, становясь осязаемым, чувственным, переворачивает приоритеты.
История прошлого века видится теперь под иным углом. Столкновение двух великих наций, сопровождавшееся неисчислимыми потерями для обеих сторон, воспринимается как грандиозная трагедия бестрепетно разделённых народов. Эта самоубийственная распря континентальных гигантов открывала дорогу третьей силе, которая не упустила представившийся ей шанс.
Вместо того, что бы низвергать англо-саксонское господство, русские и немцы истребляли друг друга. Расплата за это оказалась длительной и жесткой: Россия, потерпев поражение в Третьей Мировой, утратила важнейшие провинции; Германия по-прежнему находится в положении протектората.
Это не должно повториться.
Естественно, прогрессирующее российско-германское сближение встретит серьёзное противодействие. Самыми громкими в этом возмущённом хоре будут голоса центральноевропейских лимитрофов. Восставшая из праха «Малая Антанта» - неизбежное препятствие на этом пути. Впрочем, кризис смиряет даже гонорливых и неподлеглых, обращая их в смиренных и голоштанных.
Возникающая, на данном этапе, через совместные энергетические проекты, ось «Москва-Берлин» рано или поздно превратится в становой хребет Европы.
Последний иностранный солдат уберётся восвояси; оккупация закончится.
Расправивший плечи немецкий народ будет петь свою главную песню целиком – все три куплета, один за одним.  
Германия вновь обретёт суверенитет и станет по-настоящему свободной.
Так будет.
 
Tags: Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments