Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Как я ни берёгся, будучи предупреждённым о пагубности этого, но два служебных романа у меня всё-таки случились.

Разумеется, я предпринимал некоторые меры предосторожности – мои избранницы не работали в одном отделе со мной, более того, мы принадлежали к разным юридическим лицам. Кроме того, при встречах на офисной территории мы держались подчёркнуто отчуждённо, чтобы никто, не дай Бог, не заподозрил, что между нами возможна симпатия.
Истории эти были краткосрочны: добившись расположения, я терял интерес и исчезал с горизонта.
Удивительное дело, но в обоих случаях мне попадались замечательные барышни, которые всё понимали и не устраивали длительных выяснений, отчего я поматросил и бросил, а как же чувства, ведь были же чувства.
Они не преследовали меня, не старались попадаться на глаза, когда всё уже было в прошлом. Лишь однажды я получил СМС-сообщение, что меня ненавидят: совсем немного, учитывая темперамент отправителя.
Более того, когда мы, спустя несколько лет, встретились, то общались как старые и добрые друзья, ни словом не поминая того, что между нами было.
И сейчас, ясно понимая, как беспечно я бродил по лезвию ножа – и когда ухаживал, и, тем более, когда бросал, я испытываю к моим недолгим подругам огромную благодарность.
Спасибо вам за всё!
Tags: Феминное
Subscribe

  • (без темы)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (без темы)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (без темы)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments