Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

В фильме Леонида Марягина «Здравствуй, столица!», носящий автобиографический характер, есть такой эпизод.

Один из главных героев – режиссёр Иван Давыдович, в котором легко угадывается один из столпов отечественного кинематографа Леонид Луков («Большая жизнь», «Два бойца», «Александр Пархоменко») – снимает новую картину, посвящённую судьбе бывшего заключённого, - в которой опять-таки узнаётся последняя лента самого Лукова «Верьте мне, люди».
Работа идёт трудно. Иван Давыдович недоволен. После очередного неудачного дубля он жалуется своему ассистенту, альтер-его Леонида Марягина, начинавшего свою кинокарьеру, ассистируя Л.Д. Лукову, что сценарий плохой, но это лучшее, что было; а вообще сценарист жизни не знает, он уже 10 лет как заперся на даче, пьёт и пишет по своим воспоминаниям
Занятно, что сценаристом фильма «Верьте мне, люди» был не кто-нибудь, а сам Ю.П. Герман, далеко не последний беллетрист.
Интересно, чем насолил Марягину Юрий Павлович в своё время, что он решился на него так жёстко наехать, пусть и спустя 40 лет?
 
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments