Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В конце концов, большую часть своего времени ты проводишь отнюдь не в том месте, где ночуешь и маешься безделием по выходным, но там, где вынужден с девяти до шести просиживать на службе. Именно этот, первоначально нелюбимый и малознакомый, район оказывается твоим родным на самом деле.

Тебе постепенно становятся известными все здешние закоулки и коварные тупички, все недорогие кафе и полночные пивняки, все армянские шиномонтажи и турецкие гипермаркеты, все дворовые собаки и скупщики подержанных мобил.

Ты уже полюбил эту местность, на которой чувствуешь себя увереннее, чем там, где прописан, но боишься признаться, что вот эта бывшая московская окраина, вчерашний рабочий район, из которого бурно плодящиеся офисы никак не могут изгнать последние заводы, тебе дороже, чем вылизанный спальник на престижном шоссе.

Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Амундсен», посвящённый, как понятно из названия, судьбе великого полярного исследователя, причём действительно великого, ибо даже СССР,…

  • (no subject)

    Касательно Ельцин-центра. В этой истории следует различать два аспекта, не пытаясь смешивать одно и другое, – отношение к фигуре самого "Патронима"…

  • (no subject)

    Посетил некоторое время назад с краткосрочным, как принято выражаться, частным визитом Северную столицу. Поделюсь отрывочными впечатлениями. Дорога.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments