Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Будучи в родном городе, зашли мы с отцом в местный парк – выпить пива на свежем воздухе.

Был ранний нежаркий воскресный августовский вечер. Граждане начинали подтягиваться – провести несколько последних свободных часов перед трудовой неделей.
Недалеко от нас сидела разбитная компания: чувствовалось, что люди здесь уже давно, что они хорошо разогрелись, что им уже скучно просто трепаться друг с другом.
Чуть дальше, сразу же вслед за нами, заняли столик мать с дочкой. Девочке было лет четырнадцать, матери – около сорока: ухоженная, прекрасно сложенная, гораздо моложе своих лет, с жгуче чёрными глазами и длинными, что в таком возрасте встречается нечасто, неиспорченными волосами.
Девочка взяла мороженое. Мать заказала вина. Они о чём-то разговаривали, но было заметно, что мать взволнована, что она чего-то ждёт, что-то высматривает.
На эту пару обратили внимание не одни мы. От весёлой кампании отделился парень – здоровый детина лет тридцати, с бронзовым лицом и увесистой голдой на шее. По его манерам было ясно, что он «университетов не кончал», начинал с самых низов, но сейчас выбился в люди, обзаведясь небольшим бизнесом, позволяющим пить с обеда, но не в центровых заведениях.
Он подошёл к столу, где сидели мать с дочерью. Представился. Принялся говорить комплименты – пошлые, избитые, оскорбительно немудрёные. Я напрягся, ожидая, что его пошлют, начнётся скандал, а значит, придётся вступаться за честь женщины – с, учитывая комплекцию парня, неясным результатом…
Но ничего этого не случилось. Неуклюжие ухаживания были с благодарностью приняты. Мать смутилась,  зарделась, словно то было её первое свидание, словно впервые в жизни её заметил мужчина. Она совсем позабыла про дочь – будто её и не было рядом. Главный интерес, главная забота для неё были – только бы этот самец не соскочил.
Самец, впрочем, и не думал соскакивать. Он уже перебрался к ним за стол, прихватив свою выпивку. Его товарищи напутствовали его горячо и бурно: молодец, хорошую бабу подцепил, теперь – не тушуйся…
Парень попытался продолжить разговор, но беседа не шла. О чём говорить, когда всё уже ясно, все визы получены. Остаётся избавиться от дочери, отправив её домой.
Но так рано уходить ещё не слишком удобно, надо чуть-чуть потянуть. И, чтобы как-то убить время, парень приглашает мать танцевать – прямо в летнем кафе, на виду у проходящей мимо публики, рядом с мангалом и пивной бочкой, под вырывающийся из подвешенного динамика шансонистый шансон.
Она соглашается. Они поднимаются. Он прижимает её к себе, никого уже не стесняясь: теперь это уже его добыча.  
Мы с отцом расплачиваемся и уходим. На прощание я оглядываюсь.
Девочка сидит за столом и пытается не смотреть на танцующую мать.
У неё это получается плохо.
 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment