Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Видел новую Impreza.
Я никогда не любил Subaru, чья подчёркнутая спортивность казалась мне несколько односторонней, но всегда уважал эту марку за норовистый характер: её машинам нельзя было отказать в достоинстве и дерзосности.
Однако последнее творение, без преувеличения, легендарной фирмы вызывает недоумение, если не неловкость: такое впечатление, что на Nissan Almera самопалом нацепили звёздный логотип.
Увы, реальность ещё гадостнее: это не обман зрения и не понты недалёких лохов, не догоняющих, что болид становится болидом отнюдь не от перебивки эмблемы.
Это следствие политики компании, решившей подобрать новую, совершенно постороннюю, нишу – городской автомобиль для езды в мегаполисе.
Интересно, какой концепт нас ждёт завтра, - творчески копируем народную Nexia?
Судя по тому, что хэтчбек предлагается с мотором в 107 лошадей, разгоняясь на автомате до сотни за 15 секунд, ждать осталось недолго.   

 

Tags: Авто
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments