Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Учился я с барышней, притязавшей на элитарность, но, поскольку реальность несколько отставала от её запросов, вынужденной хитрить – не только с другими, но, что гораздо удивительнее, с самой собою.

Так, она проживала в самом начале улицы Свободы, в нескольких минутах ходьбы от метро «Тушинская», но всем рассказывала, что квартирует на Соколе. И Бог бы с этим – выдумывай что угодно, но она, в подтверждение своих слов, которого от неё, собственно, никто и не требовал, специально ездила из Тушина до Сокола на трамвае, не смущаясь затраченным временем.

Дело происходило до сооружения развязки, когда трамвай стоял с остальным транспортом в одной пробке при выезде со Свободы на Волоколамское шоссе, потому ей приходилось раньше вставать, воруя у себя сон, но она не сдавалась.

Ещё бы – это же такое западло признаться: «Я из Тушина…»


Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments