Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я часто езжу по лесной дороге, узкой двухполоске без обочин, по которой идут редкие пешеходы, в основном, мужчины, добирающиеся до автобусной остановки, но иногда попадаются и женщины.

Им надо скорее попасть в город, они не хотят идти пешком, рискуя попасть под колёса, но ни одна из них не вытянет руку, чтобы проголосовать. И это происходит отнюдь не от скупости: народ в нашей местности не жлобский, никто не станет требовать полтинник с женщины, если ему по пути.
Нет, это особенная, понятная только самим женщинам, игра, когда они, услышав звук приближающейся машины, останавливаются – как бы пропуская автомобиль – полуоборачиваются и пристально смотрят на водителя.
Водитель должен заметить этот взгляд, притормозить и сам предложить подвезти. Женщина якобы не причем. Это исключительно его инициатива, которую она, совершенно для себя неожиданно, с благосклонностью принимает: «Ах, Вам по пути? Спасибо!»  
С этими хитростями ещё можно смириться, когда дело происходит в семье или, на худой конец, устойчивом диполе, но разворачивать целую интригу, которая вряд ли будет иметь продолжение, всего лишь ради нескольких коротких минут – это уже инстинктивное…
 
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments