Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

К вопросу о том, что «трупами завалили».
Англоязычный фильм об истории танка М4 «Шерман».
Лейтмотив: М4 – танк неплохой, хотя и отнюдь не лучший, обладающий многими недостатками (тонкая броня, пожароопасность, слабое вооружение); ему далеко до «Пантеры», но…
Но, тут приглашённые эксперты совершенно единодушны, этих танков было много, очень много, и немцы ничего не могли противопоставить этому валу.
Всё предельно откровенно: мы их просто задавили числом. И никаких рассуждений об особом преимуществе в военном деле у тех наций, что исповедуют демократические взгляды.
И характерный эпизод с немецким офицером, командовавшим противотанковой батареей, оседлавшей узкую дорогу в Италии, по которой мог двигаться только один танк. Когда его взяли в плен и спросили, отчего он оставил столь выгодную позицию, тот ответил, что у него снаряды закончились быстрее, чем у американцев танки…   


Tags: Военное дело
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments