Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

По-новому взглянул на финал «Неоконченной пьесы для механического пианино».

Если прежде страстный монолог супруги Платонова («Я буду любить тебя любого») казался верхом самоотвержения и всепрощения, то нынче вижу в нём чётко сформулированный собственнический посыл: «Мне, собственно, безразлично, кто у тебя был, с кем прежде ты путался, как ты меня оскорблял, кем ты меня считаешь, тем более кем ты себя считаешь… Ты от меня никуда не денешься, понял?! Кончилась твоя вольная жизнь, дурачок, кончилась! Ничего у тебя больше не будет – кроме меня. Ты до конца своих дней, недолгих и никчёмных, будешь рядом со мной, у моей юбки станешь сидеть – как на привязи. Ты состаришься, потеряешь зубы, а я буду за тобой ходить, ухаживать, и ты будешь целиком в моей власти… И вот тогда мы с тобой и рассчитаемся. А сейчас – спать».


Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments