Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В последнее время переживаю неостановимый страх изнанки, выражающийся в том, что я боюсь узнать подлинную природу того или иного явления или происшествия, которая очевидно окажется отталкивающей, грязной и паскудной.

Я понимаю, что демонстрируемая обложка фальшива, я даже догадываюсь, где именно и как она вводит в заблуждение, но непосредственно в этом убедиться, сбросив покров и увидев пыльное линялое нутро, мне боязно.
Вот, например, Дельфинарий. Удивительные трюки, чудеса послушания, восторг детей и взрослых, аплодисменты. И – бледные усталые лица персонала, оживляющиеся лишь когда гости собираются сфотографироваться у уреза воды; заунывный голос диктора, которому осточертело тысячный раз повторять текст, и потому он растягивает слова; постоянные напоминания о том, что «в нашем Дельфинарии нет дрессуры, а всё обучении проходит во время игры», после которых нет никаких сомнений: бедные звери в мученических муках зарабатывают себе на хлеб. 
«И так во всём».
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments