Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Совсем скоро мы будем отмечать 20-летие Ground Zero, т.е. времени крушения Советского Союза и начала новой эпохи, которую, за неимение лучшего обозначения, можно было бы назвать Современность.

И, если в 2011 всё будет благополучно с избранием Шестой Государственной Думы и перспективами Преемника на вторую легислатуру, возникнет потребность отметить эту круглую дату.

Тем более что те, кто за эти годы добился серьёзных успехов, войдут в полосу 55 и 60-летних юбилеев, потому соблазн соединить этапы Большого Пути своего и страны окажется настолько велик, что у потенциальных создателей многосерийного телеэпоса, подобного историко-революционным эпопеям прошлого, есть неплохие шансы для его реализации.

Наличие сериала «Бригада», талантливого и объёмного произведения, не является помехой: для праздничных мероприятий необходим образ положительного героя, который, впрочем, должен быть из плоти и крови, - лидер же преступной группировки таковым быть не является.

В конце концов, никто не поймёт, когда персонализированным итогом 20 насыщенных лет станет феерически везучий обаятельный бандюган. 

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments