Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Вслед за Ларисой Бортниковой расскажу и я свою историю о неверной женской стратегии.

Была у меня знакомая барышня, только начинавшая встречаться с парнем. Выбор её трудно было оспорить: парень оказался высокого роста, хорошее сложенным, с приятным лицом и романтической бородкой, которая ему очень шла.
Барышне этот парень нравился, сильно нравился. Но, вместо того, чтобы просто быть собой – милой, домашней девочкой, учащейся на гуманитарном факультете, – она решила, сейчас трудно понять, по какому недоброму наитию, показать, что она – настоящая оторва, на которой негде клейма ставить.
Видимо, барышня полагала, что если парень увидит, что она – своя в доску, он тут же проникнется к ней самой глубокой привязанностью и уж точно никуда не денется. Именно поэтому, когда речь заходила, например, о выпивке, барышня, сама едва-едва пригубляющая, рассказывала, что пивасик и шампусик – это для слабаков, а она глушит нормальную водяру – стаканами. Или, если поднималась тема прошлых романов, то барышня, у которой этот парень был всего-навсего вторым, снисходительно замечала, что она с 14 лет куролесит и, сколько у неё перебывало кавалеров, уже не припомнит.
Ёе мать, слушая эти откровения, приходила в ужас и пыталась вразумить дочь – поменьше трепать языком, поскольку мужчины не любят чересчур шустрых, предпочитая им скромных и невинных. Но барышня её поучения, естественно, игнорировала и продолжала упражняться в сочинении имиджа крутой девки, которой сам чёрт не брат.
Её усилия даром не пропали. Парень, чьи чувства были гораздо менее крепки, накормленный этими историями, решил отвалить. И его трудно осуждать: коли нет безумного влечения, когда уже ничего не важно, была бы только возлюбленная рядом, коли ты ещё только присматриваешься, прикидывая, стоит ли с этой девушкой завязываться по-серьёзному, - то, обнаружив такие сюрпризы, благоразумнее соскочить как можно раньше.
Барышня переживала его уход крепко: влюблённость, хоть внешне она и хорохорилась, что для неё этот разрыв – пустяки, оказалась затягивающей и саднящей. Но виноватить, кроме себя и своего длинного языка, было некого.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments