Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Уже не первый год я имею возможность наблюдать за функционированием двух ТСЖ, расположенных на противоположных концах Москвы.

Несмотря на географическую, статусную и зодческую разделённость этих образований, история их оказывается весьма схожей.
После возникновения Товарищества, которое рождается тихо и апатично, проходит несколько мирных лет, когда жильцы и правление сосуществуют душа в душу. Эта картинка столь умилительна, что её можно использовать в рекламных целях, склоняя тех, кто ещё находится во власти отсталых ДЕЗ, вступить на путь частничества и индивидуализма.
Но праздник не длится долго, рано или поздно находится некая инициативная группа, не довольная работой правления по своим особенным соображениям, более того, способная это правление скинуть. И, естественно, скидывающая – на внеочередном собрании жильцов, у которого не всё гладко с кворумом.
Вслед за этим начинается нешуточная схватка: в доме обнаруживаются два центра власти, каждый из которых, настаивая на своей законности, обращается за поддержкой к населению.
В почтовых ящиках копятся официальные письма, подмётные меморандумы; на стенах висят листовки и контрлистовки, попеременно срываемые недоброжелателями. Противоборствующие стороны угрожают друг другу гражданским и уголовным судами, не брезгуя сообщить, против кого именно вот-вот будет возбуждено дело – по фармазонской статье.
Понять, в чём суть обоюдных претензий, не имея на руках соответствующие финансовые документы, не просто. Одно ясно заранее: рыльце в пушку у всех. От этого осознания легче, конечно же, не становится, но тот факт, что, несмотря на ожесточение сцепившихся, лифты ходят, и лестницы моют, внушает определённый оптимизм.
Дай Бог, они сожрут друг друга без тяжёлых для прочей аполитичной массы обывателей последствий.
 
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments