Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

О театральной натуральности.

Единственный раз, когда я ушёл со спектакля, случился в театре им. Вахтангова, когда там выступала некая самопальная группа, решившая представить «Саломею» Уайльда как мюзикл.
Я, может, высидел бы и оба акта, несмотря на путанность действия, когда персонажи поочерёдно выходили к микрофонам и что-то пытались сказать, а в это время находящийся на заднем фоне Иоанн Креститель пробегал по клавишам и пел: «Тот, кто придёт за мной, Он сильнее меня», и общую заунывность дорвавшихся до возможности самовыразиться немолодых людей, - но некая подробность гигиенического толка меня всё-таки добила.
К сожалению, поскольку представление популярностью не пользовалось, мне достался билет чуть ли не в первый ряд, поэтому наблюдать происходящее я мог очень подробно. Актёры, видимо, чтобы острее почувствовать сопричастность с героями древности, ходили босиком, и их грязные подошвы, очень скоро ставшие отчаянно чёрными, мелькали у меня перед глазами. Я пытался держаться, но главная героиня, которой было мало просто петь, норовившая вертеться по сцене что твой акробат, не оставила мне выбора. 
Я сбежал, так и не узнав, как там Иоанн разрулил с коварной Саломеей.
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments