Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Прежде я, по наивности, полагал, что основная забота мировых судей – это всё больше штрафы да лишения прав. И хотя я помнил из юридического курса, что они могут рассматривать уголовные дела, если речь идёт о деяниях небольшой тяжести, верилось в это с трудом. Это федеральные суды связываются с уголовниками и прочим отребьем, а здесь – все свои, соседи, почти родственники…

И вот захожу как-то на днях на свой родной мировой участок. Смотрю: необычно много людей, беготня, крики, все напряжены, секретари напористо копируют какие-то документы. Что такое?

Подхожу к расписанию судебных заседаний, а там подряд, с интервалом в полчаса, идёт рассмотрение дел по 158-й статье УК РФ (кража) и, для разнообразия, одно – по 116 (побои) и 130 (оскорбление).

Вот тебе и «все свои».


Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments