Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Прежде я, по наивности, полагал, что основная забота мировых судей – это всё больше штрафы да лишения прав. И хотя я помнил из юридического курса, что они могут рассматривать уголовные дела, если речь идёт о деяниях небольшой тяжести, верилось в это с трудом. Это федеральные суды связываются с уголовниками и прочим отребьем, а здесь – все свои, соседи, почти родственники…

И вот захожу как-то на днях на свой родной мировой участок. Смотрю: необычно много людей, беготня, крики, все напряжены, секретари напористо копируют какие-то документы. Что такое?

Подхожу к расписанию судебных заседаний, а там подряд, с интервалом в полчаса, идёт рассмотрение дел по 158-й статье УК РФ (кража) и, для разнообразия, одно – по 116 (побои) и 130 (оскорбление).

Вот тебе и «все свои».


Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments