Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Порицающие власть за готовность помогать оказавшимся в непростой ситуации моногородам, помимо указаний на общетеоретическую пагубность халявы, отбивающей у её получателя мотивацию ударно трудиться, переживают за нецелевое использование тех средств, что они выплачивают государству в виде налогов.

По счастью, эти претензии воспринимаются туго, и, порочная, с точки зрения ортодоксального социал-дарвиниста, практика продолжается, отчего встреча принципиальных противников общественного иждивенчества с результатами реализации их радикальных требований несколько откладывается.
И хотя выглядит это не слишком гуманно, но, слушая иные призывы покончить с отдающей совком благотворительностью за счёт представителей креативного класса, самого передового и прогрессивного, становится жалко, что эта встреча никак не может состояться.
Как же она будет выглядеть?
А вот как. Допустим, власть пойдёт навстречу и махнёт рукой на погибающих. «У нас закон простой: каждый сам за себя. Коли выживешь – молодец. Нет – извини». Естественно, что большая часть жителей этих обречённых городов будет медленно погибать или, воспроизводя адекватную стилистику, утилизироваться. Тот, кто не смог состояться как эффективный работник, приговорён – таково веление истории.
Однако, к огорчению для наших дарвинистов, утилизироваться пожелают не все. Несколько десятков молодых парней, понимающих, что им уже не светит ничего, решат напоследок, перед тем, как их отстрелят или закроют, погулять, чтобы на всю жизнь запомнилось. После чего отправятся в столицу – где ещё удаль свою показать, кроме как в Москве.
Но это будут не обычные бригады гастролёров, которых сдерживают инстинкты и перспективы однажды соскочить, это будут отряды отморозков, которых не проймёшь ничем. Они не станут заморачиваться ценой. Зачем несколько дней следить за квартирой, выясняя график её жильцов, когда можно просто выбить дверь и переколоть хозяев?
И когда, вместо того, чтобы вырвать сумку у припозднившегося прохожего и бежать, кого-нибудь из этих дарвинистов станут долго месить ногами, превращая в замирающее крошево, но не потому, что он сопротивлялся, просто очень приятно вот так мстить – этому городу, этим людям, этой жизни, - апеллировать к государству, которое «должно меня защитить, потому что я плачу налоги и законопослушен», будет поздно.
 
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments