Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Когда-то я крайне завидовал составителям кинематографических аннотаций за их умение в два-три предложения рассказать о чём фильм.
Меня восхищала сама лапидарность подхода, когда полнокровное произведение, наполненное шумом и яростью, превращается в крохотный эмбрион, в котором, однако, легко угадывается исходный лик.
Я пробовал им подражать, но, скованный навыками детского изложения увиденного, терялся на первых же секундах, поскольку, вместо: «История духовных исканий молодого интеллектуала, совершающего уголовное преступление, в котором ему предстоит раскаяться», у меня выходило: «Значит, жил в Петербурге парень. Весь оборванный такой, ну, нищий. Жил на какой-то помойке…»

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё одно доброе слов в адрес Е.С. Холмогорова. Чем я ныне крепко обязан Егору Станиславовичу? Тем, что ему удалось навести порядок в моих…

  • (no subject)

    Лекция Егора Холмогорова «Что такое философия и что читать по философии?» Несколько коротких замечаний после просмотра. Уникальность. Внятного…

  • (no subject)

    О потаённом. Если взять типичную работу Бертрана Рассела, например, предисловие к «Логико-философскому трактату», то образ автора, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments