Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

В будний день поутру я поворачиваю с Рублёвки на Кутузовский.

Кто проделывал это хотя бы раз, вряд ли решатся по доброй воле сунутся туда снова: несколько сходящихся потоков превращают развязку в сплошное месиво из протискивающихся автомобилей. Здесь нельзя расслабляться, нельзя отвлекаться, это чёртово место надо проскочить любой ценой, дальше станет чуть легче.
Я поворачиваю на Кутузовский. Мы медленно тянемся на подъём. Нервы и так напряжены, а тут идущая впереди машина подтормаживает: ряд уже тронулся, а она стоит. Когда зависаешь в пробке, такие малейшие задержки выбешивают более всего: понятно, что те полметра, на которые ты продвинулся, ничего не значат, но унять себя уже невозможно.
Я начинаю присматриваться, что за урод издевается надо мной. День солнечный, поэтому разглядеть салон получается хорошо.
За рулём мужчина – лет тридцати пяти, худощавый блондин, заурядный и блёклый, рядом с ним женщина – тоже под сорок, плоское лицо, крашеные волосы, очки, её трудно назвать привлекательной.
Видимо, они провели наедине ночь, провели её яростно и жарко, потому что страсть их не оставляет, они, стоит потоку замереть, бросаются друг к другу, впиваясь в губы жадно и самозабвенно.
Москва, центральная магистраль, утренний час пик. Но им на всё наплевать, главное, что в эти короткие и такие бешеные минуты они вместе.
Это чужое, не стыдящееся себя счастье, эта подаренная судьбой осенняя любовь, когда нет ни стыда, ни смущения, есть только нетерпеливое желание ухватить ещё один, закатный кусочек напоследок – перед тем, как житейские волны сомкнутся, - всё это рождает у меня тяжёлую зависть, и, чтобы скрыть эти чувства, я матерю их в голос, заглушая и оглушая себя. 
 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наши украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без…

  • (без темы)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (без темы)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments