Подвожу поздним вечером двух барышень, уютно расположившихся на заднем сидении.
Сворачиваем с трассы в квартал. Место не глухое, но для постороннего человека всё выглядит одинаковым и чужим.
Я уточняю маршрут. Одна из барышень подсказывает: «Туда. Нет, не сюда, а вот туда. Да, да, туда. Ты куда – мы же проехали поворот?!».
Я, привыкший к более точной ориентировке, не совсем её понимаю. Мне начинает казаться, что девушка забавляется: у неё хорошее настроение, и ей приятно кружить по району.
Однако, по мельканию в зеркале заднего вида, я замечаю, что никакой игры тут нет: свои команды она сопровождает взмахами руки, указывающими верное направление.
Когда, на очередной развилке, я едва не проскакиваю нужный заезд, то очень вежливо интересуюсь: «Может быть, если ты, вместо «туда-сюда», будешь говорить «направо-налево», дело пойдёт быстрее?»
-
(no subject)
Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…
-
(no subject)
Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…
-
(no subject)
Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments