Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В последнее время мне стали сниться цельные кинокартины, т.е. я не просто вижу сон, но понимаю, что смотрю именно кино, отношусь к нему как к кино, но оторваться, уйдя, так сказать, с сеанса, не могу.

Из недавнего – «Гитлер капут-2». Комедия о немецком шофёре, который вот-вот должен пойти на повышение, став персональным водителем у супруги высокопоставленного бонзы. Он уже предвкушает, как будет ездить по всем подпольным барахолкам, наживаясь вместе с хозяйкой, – когда с ним приключается беда.
Дело в том, что он, в целях приработка, сдаёт свой гараж влюблённым парочкам, которым негде уединиться. И, буквально накануне назначения, он отдаёт ключи офицеру СС, который протежирует его карьеру персональщика, а этот офицер, прибыв в гараж с дамой, обнаруживает там свою жену в объятиях какого-то работяги. 
Понимая, что крупно влип, шофёр, когда эсэсовец сводит их всех для следствия с последующим наказанием, пытается помирить супругов. «Штандартенфюрер, она раскаивается, она вправду раскаивается. Она готова загладить свою вину… Что ты стоишь, дура, на колени, я тебе говорю, на колени!» И, чтобы придать семейному примирению импульс, сам бросается расстёгивать на эсэсовце брюки.
 
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments