Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Если Олег Кулик – это, как подтверждает своим авторитетом телеканал «Культура», известный современный художник, выставляющийся на лучших площадках, то начинаешь по-иному смотреть на изначальное отношение Церкви к артистическому люду, которому отказывалось в праве на христианское погребение.

Церковь отнюдь не забавлялась бессмысленной жестокостью, демонстрируя пастве свою абсолютную власть над живыми и мёртвыми, но, понимая, какие чудовища вызреют в конечном итоге из безобидных скоморохов, пыталась, по мере собственных сил, предотвратить их будущее торжество.

Однако, как и следовало ожидать, зло оказалось сильнее… И сегодня уже не духовные наследники зарытых без покаяния мизераблей держат оборону, но Церковь тщится сохранить то немногое, до чего Диаволовы дети ещё не добрались…

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments