Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Оскароносная «Жизнь других», редкая немецкая киноудача, производит, в целом, положительное впечатление. Смущает лишь несколько моментов.

Во-первых, надсадное пафосное повальное диссидентство: кажется, что персонажи не друг с другом общаются, приватным образом судача и зубоскаля, но, чувствуя себя под объективом, стараются на публику – обличая и разоблачая порочную сущность хонеккеровского социализма.
Во-вторых, бесшабашная отвага высокопоставленного сановника, насилующего не последнюю в ГДР актрису в присутствии своего водителя, который явно не парень с улицы, но – номенклатура восточногерманской «Девятки»: вера всю сознательную жизнь крутившегося в атмосфере интриг и подозрительности берлинского бонзы в преданность своего шофёра умиляет.  
В-третьих, первоначальная наивность, если не сказать больше, главного героя, который не просто военнослужащий, но офицер госбезопасности, причем не перекладывающий бумажки в учреждении, но лично участвующий в спецоперациях против врагов нации, где нет места сантиментам, где всё подчинено конечной задаче – разоблачению и элиминации, - говорящего дурно написанными штампами про «щит и меч партии».
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments