Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Когда я вновь стал жить с родителями, не сразу оценил одно их, несомненно, замечательное качество: вне зависимости от того, что с ними происходило накануне, как они чувствуют себя в данный момент, они неизменно в хорошем настроении – приветливы и улыбчивы.

Поначалу я не слишком одобрял это: человек имеет право репрезентировать свою личность, проявляя оттенки собственных переживаний, тем более по утрам, когда сама судьбы велит быть колючим и злым. Однако, пожив чуть дольше, оценил их мудрость и правоту.
Если ты обитаешь один, то, безусловно, ты можешь позволить себе эмоциональную вольность: твоя хмурость не заденет никого. Но если ты находишься в коллективе, пусть и связанном семейными узами, члены этого коллектива не должны страдать от того, что ты встал не с той ноги.
Потому будь любезен, как бы ни было мерзко у тебя в настоящую минуту на душе, улыбаться и поддерживать светскую беседу: глядишь, дальше распогодиться…   
P.S. Является ли это пропагандой лицемерия и неискренности? Возможно, да.
Не смущает ли меня пропагандировать эти не столь возвышенные черты? Нет, я достаточно насмотрелся конфликтов, имевших причиной одно только стремление следовать своим подлинным эмоциям, потому очень ценю худой мир и всё, что ему способствует.

 

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment