Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

С некоторым запозданием выражаю признательность Юрию Гладильщикову за то, что он научил меня смотреть кино правильно.

Дело было так. В конце 90-х я прочитал его рецензию на фильм Lone Star (историю простого техасского шерифа, у которого хватает скелетов в шкафу), в которой предупреждалось, что к ленте следует отнестись внимательно, чтобы не потеряться в довольно замысловатом сюжете.
Это меня заинтриговало, потому, когда я купил кассету и уселся перед экраном, то отрешился от всего постороннего, сосредоточившись исключительно на фильме, вместо обычного совмещения – с перелистыванием книги. Результат не заставил себя ждать: я не только не запутался в интриге, но даже сумел догадаться о некоторых фабульных заморочках до того, как они раскрывались по ходу действия. Однажды приобретённый навык оказался полезным. Теперь, если мне доводится смотреть кино по собственному выбору (к/т или ДВД), я включаюсь в происходящее сразу, отслеживая отдельные линии и запоминая персонажей, пусть и не по именам. Бывает, что я промахиваюсь в своей старательности, и вроде бы намечавшаяся история не получает развития.
Но усилия вознаграждаются в любом случае. Вопросов «А про что это было, а?», когда на экране замелькали финальные титры, не возникает.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Не берусь судить о том, как развивается собственно военная операция ВС России (за неимением допуска к планам и сводкам), но на информационном фронте…

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments