Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Возвращаемся как-то по Новой Риге из области в Москву.

За развязкой с Нахабино в левом ряду резкое торможение: водилы уходят на право, объезжая далёкое и ещё не видимое препятствие.
Мы повторяем манёвр, оперативно перестраиваемся и через несколько минут наблюдаем такую картину.
В левом ряду, где обычно народ лётает, расталкивая зазевавшихся вспышками дальнего света, не спеша, скорость километров 60-70, катит недорогая иномарка. За рулём женщина за сорок – жутко довольная собой и своей поездкой: вместо обычной толчеи, перед ней на сотни метров – пустая дорога.
На крики, махание руками, злые лица тех, кто вынужден обгонять эту дуру справа, теряя набранный темп, женщина не обращает никакого внимания, словно бы нет этого громадного потока рассерженных водил, торопящихся вырваться с дачи в ещё не поздний воскресный вечер.
Зато всё это замечает сидящий рядом с ней мужчина, по-видимому, супруг, понимающий, что так делать не стоит, чувствующий вскипающую ненависть вокруг, но настолько боящийся гнева жены, которая, надо полагать, совсем недавно стала выезжать дальше собственного двора, - что благоразумно помалкивающий.
 
Tags: Авто
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments