Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я, разумеется, понимаю, что муниципальное управление трудно представить без загадочного распределения подрядов на проведение разнообразных работ, нужду в которых обнаружить, при всём тщании, невозможно совершенно: не для того эта ягодка цветёт… 

Махинации с бюджетными деньгами, проводимыми плотной спайкой должностных лиц и приближённых к них предпринимателей, есть, увы, неизбежное зло, присущее самой системе, зло, с которым можно даже смириться, осознав собственное бессилие и согласившись на формулу взаимоприемлемого сосуществования «Пилящие не достают живущих. Живущие не ропщут на пилящих». Хотите осваивать фонды – воля ваша, но избавьте нас от неудобных последствий этого осваивания, соблюдая приличия.

Однако чиновническая инициативность и в этой, казалось бы, абсолютно прозрачной и не предвещающей никаких недоразумений ситуации способна взъярить лояльного горожанина, который уже просто не может закрывать глаза на откровенное хамство, поскольку это его касается напрямую.

Я имею в виду прежде всего популярную практику капитального ремонта бордюров, которые способны простоять ещё не один год, когда ради этого ставится на уши весь район, поскольку по узким проездам, которыми прорезали московские дворы экономные проектировщики, становится невозможно ни ходить, ни ездить. Удивительное дело, но латать проплешины на асфальте в тех же дворах, проплешины, которых с каждым дождём становится всё больше, районным властям не интересно, а менять бордюрный камень – тысячами погонных метров – руками закавказских рабочих, пользующих дышащую на ладан технику, от вида которой становится жутко, - желание есть.

Потому, когда в октябре состоятся выборы в Мосгордуму, не стоит упускать этот шанс. Понятно, что вероятность изменения состава сервильной с самого своего основания палаты крайне не велика – бессменный спикер дело своего знает дюже крепко, но наблюдать превращение любимого города в матёрый Батуринск уже, откровенно говоря, достало.
Так кто у нас там выступает за то, чтобы хорошенько почистить Тверские Авгиевы конюшни?

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments