Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

«Антихрист».

Странное кино, очень странное.
Для триллера – весьма вялая интрига (рядовой жанровый голливудский продукт снят на порядок захватывающе).
Для философической драмы – крайне плоский посыл (манихейское отвращение к вещному миру detected).
Для трэшевой комедии – дефицит перманентного глума (линия распоясанного иронизирования над витальными ценностями быстро обрывается).
Если вынести за скобки отдельные смущающие моменты (смачно снятые сцены детской гибели и членовредительства), то фильм оказывается скучным и предсказуемым: у тётеньки едет крыша, дяденька это терпит-терпит, а потом её кончает. Женщина, конечно, хитрое существо, и доверять ей не стоит, но, в итоге, значение имеет крепость мускулов.
Не спасает и игра с символами: когда лисица человеческим голосом изрекает, что «Хаос правит всем», это попросту смешно.
Кроме того, вызывают недоумение отдельные детали: оказывается, нынче есть ещё люди на Западе, которые некороткие тексты пишут от руки – не на ноуте, даже не на печатной машинке, но шариковой ручкой.
Впрочем, есть и достоинства. Чрезвычайно удачно приглашение Шарлотты Гинзбур: этот отпрыск вырожденческого богемного семейства блестяще изображает тронувшуюся умом главную героиню. Самое оно.
Но, если уважаемому мэтру, чтобы преодолеть собственную внутреннюю болесть, было необходимо снять именно такую картину, то – пусть будет. Зачтём авансом – в расчёте на будущие шедевры.
Оценка: А-4.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments