Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В рамках товарищеской помощи Республиканской партии США – синопсис небольшого политического ролика.

05 апреля 1986 года.
Вечером в свой дом возвращается Темнокожий американец. Он заметно устал: видно, что день выдался непростым.
Он достаёт из холодильника банку пива и обессилено валится к телевизору.
На новостных канал – только один сюжет: в этот день в Западном Берлине, на другом краю света, была взорвана дискотека, погибли двое американских военнослужащих. В совершении этого злодеяния подозревают ливийцев: отношения с Триполи в последнее время испортились, в январе текущего года произошёл даже дипломатический разрыв.
Все комментаторы, независимо от того, какой компании они принадлежат, сходятся в одном: этот подрыв – месть Муамара Каддафи США, надо быть готовым к новым терактам; отдавший приказ начать террористическую войну, диктатор не остановится.
В промежутках, между репортажами из Западного Берлина и бесед со специалистами по арабскому миру, на экране показывают краткую биографию ливийского лидера.
Темнокожий американец всматривается в это лицо – с ненавистью и гневом, усталость уже слетела с него совершенно, он сжимает банку из-под пива и повторяет: «Мерзавец, грёбаный мерзавец. Если бы у меня только была возможность, если бы только была… Ты бы не ушёл от меня, негодяй, не ушёл бы живым».
09 июля 2009 года.
В итальянской Аквиле проходит саммит «Большой Восьмёрки». На эту встречу, помимо участников привилегированного клуба, позвали лидеров других государств – в том числе, африканских, среди которых, своим нарядом и манерами, выделяется немного постаревший, но по-прежнему бодрый Муамар Каддафи.
Съехавшиеся главы государств и правительств приглашаются в специальную комнату, где им предстоит познакомиться и переброситься несколькими приветственными словами.
Вот в зал заходит Каддафи. Он пожимает руку и здоровается то с одним своим коллегой, то с другим. Одновременно он перемещается навстречу изменившемуся за эти 23 года Темнокожему американцу.
Их взгляды скрещиваются. Американец узнаёт в ливийце того человека, которого он возненавидел много лет назад. Он смотрит на оливковую десницу, что подписывала приказы на уничтожение граждан США, и протягивает Каддафи свою руку...
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments