Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

А.А. Храмчихин обнаружил поистине невероятное. В основное время он специализируется на предупреждении о надвигающейся на Россию китайской опасности, но, в данном случае, угроза ещё чудовищнее.

Итак, слово эксперту: «Например, страны Восточной Европы, ныне являющиеся членами НАТО, имеют на вооружении суммарно примерно 1,7 тыс. танков Т-72. Танки эти ещё вполне боеспособны, хоть новыми их и не назовёшь. Восточноевропейцы от них постепенно избавляются, а подарить их кому-нибудь (например, той же Грузии) может быть проще и выгоднее, чем утилизировать. Внутри НАТО этот процесс бы контролировался, а вовне контроль, как минимум, гораздо слабее. Еще от 1,2 до 1,3 тыс. Т-72 есть у Украины, которая их раздаёт направо и налево. Неужели вся эта компания не «скинется» хотя бы на 500-600 танков для «жертвы российской агрессии»?  Ещё год назад можно было бы сказать: «ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна. У нас ведь теперь останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: европейское, кавказское, центральноазиатское, дальневосточное. В этом случае 500-600 танков у Грузии станут представлять для нас серьёзнейшую угрозу».
Я так и вижу эту картину.
Первая Танковая армия ВС Грузии.
Тысячи подготовленных танкистов, танковых командиров – от комвзвода до комдива.
Мотопехотные, самоходно-артиллерийские, ракетные полки.
Зенитчики, разведчики, сапёры, ремонтники, транспортники, тыловики.
Армейская авиация.
Огромный военный организм, создать, обучить и содержать который – элементарное дело для дотационной республики, - готовый по приказу Верховного вымести русско-абхазско-осетинскую нечисть с древней картвельской земли…
Трепещите, враги!
Для справки: накануне 888, когда Грузия, ещё не отягощённая стремительным поражением, только намеревалась кинжальным ударом разрешить многолетний конфликт, в её армии был лишь один отдельный танковый батальон.
 
Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments