Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Томас Венцлова о вине России перед Литвой: «Произошел откат со времен Горбачева-Ельцина. В России это был второй демократический период. Первый - в эпоху Временного правительства. <…> В период Горбачева, а затем Ельцина люди говорили и делали все, что хотели, и получалось не так уж плохо. Правда, в экономической сфере - не лучшим образом. Но для культуры и свободы мысли это были золотые времена. А потом начался откат государства на авторитарные позиции, который продолжается до сих пор. Не хочу говорить "тоталитарные", как полагают многие, до этого все-таки не дошло».
Я так полагаю, скоро следует ждать второго иска со стороны Вильнюса – уже за советскую оккупацию демократической России.


Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Летом 1994 года я прочитал томик прозы А. Битова, и меня настигла мучительная страсть к писательству.Мне очень хотелось писать так же, как Битов, -…

  • (no subject)

    Свидетельств того, что Джозеф Байден находится не в лучшей форме и испытывает значительные трудности с исполнением своих президентских обязанностей…

  • (no subject)

    Самый пик Второго Берлинского кризиса пришёлся не на август 1961, как можно было подумать, когда началось сооружение заграждений вокруг Западного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments