Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Томас Венцлова о вине России перед Литвой: «Произошел откат со времен Горбачева-Ельцина. В России это был второй демократический период. Первый - в эпоху Временного правительства. <…> В период Горбачева, а затем Ельцина люди говорили и делали все, что хотели, и получалось не так уж плохо. Правда, в экономической сфере - не лучшим образом. Но для культуры и свободы мысли это были золотые времена. А потом начался откат государства на авторитарные позиции, который продолжается до сих пор. Не хочу говорить "тоталитарные", как полагают многие, до этого все-таки не дошло».
Я так полагаю, скоро следует ждать второго иска со стороны Вильнюса – уже за советскую оккупацию демократической России.


Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments