Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Дедолларизация России шла в течение нескольких лет. Американская валюта постепенно слабела, уступая рублю приоритет как средство накопления. Это казалось временным недоразумением: всё ещё могло вернуться – и доллар, защищённый от всяческих кризисов мощью эмитирующей его державы, легко отыграет утраченное, разорив тех малодушных и малоумных, кто поспешил от него отказаться. Заявлениям официальных лиц о необходимости обращения к национальной валюте привычно не верили – им надувать щёки положено по должности, тем более накануне очередного потрясения

Однако, когда оборотистые столичные феи стали поголовно переходить на расчёты в рублях по всей линейке услуг, стало окончательно ясно, что господство доллара в России на данном историческом этапе окончилось совершенно.

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments