Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Давненько не было по-настоящему дерзновенных отжигов из благословенной Польши.

Упущение исправлено: «Польские государственные интересы - это возрождение I Речи Посполитой. Мы имеем исторический шанс, чтобы спустя двести лет снова создать общий экономический и политический регион с остальными Землями Речи Посполитой, то есть с Украиной и Белоруссией. Чтобы добиться этого, мы должны заставить Россию и Германию присоединить Украину и Белоруссию к Евросоюзу. Политику Качиньского, который последовательно реализует погубленный Дмовским план Пилсудского федерализации земель I Речи Посполитой, Михалкевич называет «Ягеллонской политикой». Ягеллонская политика – это польские государственные интересы. Благодаря синергии мы возродим державу объединённых народов. Острие этой политики направлено против России. Маневр Качиньского, провозглашая присоединение Грузии и Украины к НАТО и Евросоюзу, привёл бы в результате к окружению России. Соединение расширения Евросоюза на Кавказ с провозглашаемым Польшей принятием Турции в Евросоюз открыло бы путь дальнейшей экспансии Турции в южные, населённые <…> турецкими обществами постсоветские республики. А это позволило бы ещё более ослабить Россию. Нашими стратегическими союзниками являются Украина и Грузия».
Блестяще, просто блестяще.
Не хватает завершающей мелочи: «Династию Ваза – на московский престол!»
 
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Не берусь судить о том, как развивается собственно военная операция ВС России (за неимением допуска к планам и сводкам), но на информационном фронте…

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments