Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

В топе «Живого Журнала» некоторое время висел пост о девушке,

которая, в качестве главного критерия в выборе спутника жизни, полагала финансовую состоятельность потенциального кандидата, мотивируя это тем, что жизнь одна, и не стоит её разменивать на недолёты.
Естественно, от первого столкновения с неприкрытым и не стыдящимся собственного облика меркантилизмом несколько мутит: можно было бы выражать своё кредо и более аккуратно…
Но, немного погодя, когда обида на поклоняющуюся золотому тельцу барышню, оптом отказывающую всем, у кого доход ниже установленной планки, - вне зависимости от прочих индивидуальных достоинств («Чёрт, ну, нельзя же живого человека переводить на деньги!»), - стихает, начинаешь и в этой заголённой откровенности обнаруживать некий позитив.
Во-первых, уже то хорошо, что девушка определилась со своими приоритетами: знать, чего ты на самом деле хочешь, и стремиться к этому – не самое дурное свойство. По крайней мере, есть надежда, что, через –цать лет, не придётся грызть локти, когда выяснится, что всё, о чём смутно и горячечно мечталось (захлёстывающие, растаптывающие, громокипящие чувства-чувства-чувства), было от начала и до конца ошибкой. 
Во-вторых, высказанные безо всяких экивоков кристальные требования предупреждают возможное непонимание, когда уверенно раскручивающийся роман может быть оборван конфузящим для мужчины образом: «Ты, конечно, замечательный человек, но мне не подходишь». «Почему?» «Ты не сможешь меня обеспечить». «И давно ты это поняла?» «С самого начала». «Что ж ты тогда тянула?» «Не знаю. Я надеялась».  
Вывешенный ценник избавляет от лишних вопросов.

Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments