Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Леонид Радзиховский написал интересную статью (http://www.vz.ru/columns/2007/7/10/93321.html).

За неё его, разумеется, в очередной раз объявят цепным псом режима, который вздумал оклеветать присущие русскому народу демократические традиции, восходящие к вечевым временам…

Я же, напротив, готов засвидетельствовать справедливость авторских утверждений, опираясь на свой опыт соприкосновения с прямой демократией. Редкие посещения собраний гаражных и дачных кооперативов навсегда отбили у меня иллюзию относительно самоорганизационных способностей моих сограждан.

Предоставленные сами себе пайщики-дольщики, стоило завершится вступительной части, тут же начинали устраивать склоку. Где бы я ни был, обязательно находилась небольшая, но горластая группа искателей справедливости, всем недовольная, требовавшая исправить обнаруженные недостатки прямо на месте.

Большая часть зала, понимавшая бессмысленность препирательств, терпеливо дожидалась, пока правление освободится, и можно будет спокойно порешать вопросы с председателем в его кабинете.

Минут через тридцать-сорок ора у правдоборцев иссякал запал: обнаружив, что для реализации их требований, им самим предстоит взвалить на себе эту работу, для чего придётся резко менять образ жизни, они теряли интерес и, бранясь напоследок, дозволяли собранию закрыться.

Из зала выходишь как оплёванный, давая себе зарок избегать впредь подобных сборищ, где, кроме того что теряешь драгоценное воскресное утро, вынужден наблюдать схватку распоясавшихся самолюбий.

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Если спросить человека демократических убеждений о том, что он думает про "Первый канал", ответ угадать не сложно. "Главный пропагандистсикй рупор…

  • (no subject)

    «Биохимия предательства». Публицистический фильм Константина Сёмина, если исключить исторические экскурсы, поражает главным образом своей…

  • (no subject)

    Постигшие телеканал «Дождь» неприятности (чтобы не было двусмысленностей: я сам считаю его скверным, о чём уже доводилось писать, но закрытие не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments