Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В связи с обнаруженным Б.Х. Обамой коварством, неблагодарностью и вызывающим цинизмом – мои искренние соболезнования полякам.

И дело тут не в миллионах долларов, которые могла бы стоить аренда этой базы, но не будет.
И не в разнообразных преференциях, которые должны были воспоследовать, но не воспоследуют.
И не в совершенных гарантиях безопасности, которые давались бы стране пребывания Третьего позиционного района ПРО, но уже не дадутся.
Всё это соображения рациональные, а потому поверхностные и приблизительные.
Обама лишил поляков главного, самого сладкого, ради чего и затеивалась вся эта операция, приводившая, в конечном итоге, Польшу в цель номер один для двух не последних в этом полушарии держав, которых никто не заподозрит в миролюбии и демократичности…
У поляков больше не будет этого упоительного, захватывающего, оргиастического аттракциона, когда Россия против, Россия недовольна, Россия протестует, но ничего поделать не может.
Смотреть, как Москва бесится, как она воет от бессилия, - находясь в полной безопасности, чувствуя за спиной абсолютную поддержку из-за океана, изнывать от уникального сплетения безнаказанности и вседозволенности, - в этом и заключалось польское счастье, выстраданное десятилетиями, а то и столетиями горячечных мечтаний о реванше.
И в один миг это потерять…
Такой удар непросто выдержать и менее эмоциональным нациям.
Единственное, что может стать подспорьем в эти чёрные дни, - это, разумеется, вера, вера в то, что для Соединённых Штатов Польша по-прежнему остаётся важным и приоритетным партнёром, которого имели, имеют и ещё неоднократно будут иметь – даже не за сапоги
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments