Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Любовь российских либералов к Соединённым Штатам – это действительно что-то.

Вот, например, Андрей «Не «Русский пионер» Колесников о последних инициативах Обамы поделиться с остальным миром ответственностью за происходящее на планете (надо сказать, решение соскочить, когда уже край, действительно весьма разумно): «Однако Барак Обама — не Трумэн, не Эйзенхауэр, не Джонсон. Он уже — и по словам и делам — занял место в ряду великих: от Рузвельта до Кеннеди. Тех, кто действительно влияет на изменение миропорядка. Как бы скептически мы к этому ни относились».
Я не хочу сейчас оценивать величие Кеннеди, который есть прежде всего фигура медийная и культовая, но объявлять 44-го американского президента Максимусом, когда тот ещё не закончил первый год своей легислатуры, - нет ли в этом некоторой поспешности? Насколько помню, в сходные сроки (сентябрь 2001 года) Джордж Буш-младший тоже смотрелся бодрячком, крутое пике было впереди…    
И потом, какие достижения может записать себе на счёт Б.Х. Обама, помимо милостивого дозволения прочим нациям разгребать наследство прежней администрации? Закрытие тюрьмы в Гуантанамо, решение вывести войска из Ирака… Не густо – для того, кого уже при жизни называют «великим».
 
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments