Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

В присутственном месте – перерыв. Посетителей, из тех, кто не успел доделать свои дела, отправляют на улицу. Мы разбредаемся по лавочкам во дворе и принимаемся ждать.

Минут за сорок до окончания перерыва появляется пара – парень, богемный, высокий, с длинными волосами, собранными в хвост, в кожаном жилете, с хрипловатым голосом и начинающим багроветь лицом, не снимающий тёмные очки даже в пасмурную погоду, и девушка – худая, вертлявая, бледная брюнетка, непрестанно размахивающая руками.
На нашем пятачке – человек двадцать, но всё то время, пока учреждение не открылось, слышно только эту пару. Они ругаются, кричат, в шутку дерутся, толкаются, громко и нарочито смеются. Когда девушке понадобилось отлучиться в ближайший магазин, она устраивает целую сцену. Сначала долго просятся деньги: предлагаемые суммы не устраивают до тех пор, пока парень не отдаёт пятисотку. Потом девушка уходит, но тут же возвращается – за мобильником, оповещая всех, что она может потеряться по дороге.
Причина этой неугомонности понятна: молодым людям с артистическим наклонностями надо показать собравшейся вокруг них серости, всему этому невыразительному обывательскому кружку, кто их сегодня посетил. И они это показывают – как умеют.
Однако вот и два часа. Нас запускают внутрь. Я довольно скоро получаю необходимые мне документы и выхожу наружу. На крыльце стоит та самая пара. У них какие-то проблемы с бумагами. На лицах – растерянность и недоумение; от прежнего куража не осталось и следа. Вся бравада, весь гонор тут же слетели – стоило столкнуться с отечественной государственной машиной. 
Самое время мне мысленно злорадствовать, но я этого не делаю, поскольку очень хорошо помню, что буквально вчера я сам был таким же глупым клоуном.
Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments