Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Провал с размещением ПРО вызвал в Польше нешуточное брожение умов, одним из проявлений которого стали предложения в корне поменять геополитическую стратегию державы: «Польша – сателлит Германии. Наконец-то мейнстрим выразил эту идею expressis verbis, благодаря статье в сегодняшней «Жепе» (статья Земкевича «Реальная политика – то есть какая?», прим. пер.). Если уж мы слишком слабы, чтобы сладить с суверенностью, потому что, единственная сила, которая нам это гарантировала, как раз опять нас оставила с носом (США), у нас реальный выбор - wurst (колбаса, нем., - прим. пер.) или валенки. Берлин или Москва».
Идея, что и говорить, соблазнительная: преимущество пахучей немецкой колбасы перед вонючими русскими валенками очевидно и не требует дополнительных аргументов.
Только как бы этот самый Wurst не оказался в оконцовке титановым рельсом

 

Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments