Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Скорее всего, Институт Философии РАН,

над которым вроде бы сгустились тучи в связи с предложениями оптимизировать его локацию, отправив с престижной Волхонки поближе к народу, останется на своём месте.
Бессмысленное учреждение будет продолжать занимать ценную площадь в центре Москвы.
Это, разумеется, не слишком рачительно, более того, прямо противоречит интересам города, которому гораздо полезнее иметь расширенный музейный комплекс в самом центре, превращающийся в монументальный бренд, имеющий осязаемую капитализацию, чем уцелевшую с прошлой эпохи контору, в чьи достижения можно записать одно лишь её долголетие…
Но раз общественность, игнорирующая необходимость очищения ЦАО от исторического хлама, когда Округу показан настоятельный правёж, требует сохранения культурного наследия, то – пусть будет.
Авось кто-нибудь, потрясённый стойкостью, с какой любомудры бьются за свои квадратные метры, возьмётся за Платона или, на худой конец, за «Гарри Поттер и философский камень».
А «Жёлтый дом» переименуют в «Дом сержанта Гусейнова»…
 
Tags: Философия
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments