Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сложившаяся сегодня в ЖЖ практика повсеместного использования матерных слов не может не огорчать. И дело тут не  в том, что энергичная речь продвинутых юзеров смущает мою лицемерную душу.

Русский мат, представляющий собой выразительное средство колоссальной силы и изобразительности,  является нашим национальным богатством, не менее важным для существования Русского мира, чем, например, территория или вооружённые силы.

Поэтому бездумное, конвейерное употребление экспрессивных жемчужин, превращение нагруженных смыслом и энергетикой выражений в рядовые междометия есть преступление против нашего образа жизни.

Русский мат – это прежде всего звучащая речь, которая хиреет и гибнет, будучи перенесённой на бумагу. Именно в этом качестве он и должен продолжать своё существование.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment