Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сложившаяся сегодня в ЖЖ практика повсеместного использования матерных слов не может не огорчать. И дело тут не  в том, что энергичная речь продвинутых юзеров смущает мою лицемерную душу.

Русский мат, представляющий собой выразительное средство колоссальной силы и изобразительности,  является нашим национальным богатством, не менее важным для существования Русского мира, чем, например, территория или вооружённые силы.

Поэтому бездумное, конвейерное употребление экспрессивных жемчужин, превращение нагруженных смыслом и энергетикой выражений в рядовые междометия есть преступление против нашего образа жизни.

Русский мат – это прежде всего звучащая речь, которая хиреет и гибнет, будучи перенесённой на бумагу. Именно в этом качестве он и должен продолжать своё существование.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment